UAB «Angelo Decor» ООО «Ангело Декор» РБ

UAB «Angelo Decor» Литва и ООО «Ангело Декор» РБ, две одинаковые компании одних и тех же «крутейших» белорусских бизнесменов литовского «посола» Радченко и Ковалева. Занимаются поставками текстиля от Европейских производителей. О начале работы ничего плохого сказать не могу: начали бодро, продукт востребованный- не Китай, и не Турция. Открыли офис в Минске. Пригласили на работу высококвалифицированных менеджеров для развития своих направлений. Работа спорилась: объекты делались, открывались точки по продажам продукции, клиенты и продукты в торговой линейке прирастали и т.п. Хорошего много не бывает: когда-то все заканчивается(. Работали менеджеры и не заметили, что тихонько бизнес начал сворачиваться, когда у главного учредителя появились огромные проблемы в принадлежащем ему стороннем бизнесе. Заработанные деньги, как сейчас очевидно, пошли не на развитие и выплаты мотиваций сотрудникам, а на поддержание собственного финансового положения. Щепетильность момента заключается в том, что об этом забыли рассказать сотрудникам компании. Схема работы стала простая: бери больше предоплаты за товар, который нужно поставить -и тяни всячески время до выдачи оного. Взятой предоплатой закрывались заказы, которые были сделаны раньше другими заказчиками, те, кто внес сейчас свои деньги за заказ, прибывал в неведенье, что свой товар они смогут получить при появлении следующей предоплаты…….. Образовалась своего рода финансовая пирамида. Заказчики начали роптать: «Где товар, сколько можно оттягивать поставки». Со стороны менеджеров встал логичный вопрос: «Уважаемые учредители, что происходит????». Еще полбеды, что с менеджерами в тот момент «забывали» рассчитаться за несколько месяцев по реальной з.п. (официальная часть 2,5млн. выплачивалась регулярно) и мотивационных бонусов, так как объясняли, что нет директора Минского, нет директора Литовского, то не проверен финансовый отчет, то проблемы с наличкой и т.п.) Мы же были командой, которая со стойкостью солдат переносили тяготы и лишения воинской службы. Все наладится, все нормализуется. Столько же сделано и впереди большие перспективы- думали мы…… Беда была с заказчиками: ведь именно менеджер несет ответственность за своего клиента. Ответ и поведение этих самых «олигархов» текстильного бизнеса поверг всех в шок и поставил в тупик: «Денег нет, з.п. и бонусы платить не будем». Нам остановили отгрузки заводы потому, что мы им не платили. Хотите поставить товар по взятым предоплатам, а так же получить свою з.п.—берите еще больше предоплаты, чтобы мы покрыли наши долги перед заводами, завязывайте еще больше клиентов в нашу финансовую пирамиду. «Втюхивайте» турецкий и китайский текстиль, которым завалены склады знакомых поставщиков, под видом и за цену наших европейских брэндов…. Как Вам такое? Становитесь соучастниками наших преступлений и афер- перевожу на простой язык. 100% менеджеров на следующий день написали заявление об увольнении из компании. Но и тут же эпопея не закончилась.
На повестке дня: работникам не выплачена фактическая з.п. за более чем за 2,5 месяца, о бонусах по результатам работы скромно умолчу- была бы первая часть вопроса решена……
На лицо конфликт интересов:
------ с одной стороны- информация о нечистоплотности ведения бизнеса в РБ со стороны горе-бизнесменов :
1) компания зарегистрирована в Клецком районе: а.г. Лазович, ул. Мира 5-11. Цель регистрации понятна —уменьшение налогов. Однако, при детальном рассмотрении такого адреса физически не существует. Фирма ведет деятельность на территории г.Минска.
2) В теории найти офис компании можно по адресу : г.Минск, ул. Пулихова 31-1, однако попасть туда незнакомому человеку не возможно. Все через предварительный звонок и жёсткий фэйсконтроль. Не мудрено, что в этом офисе находится неучтенных товарно-материальных ценностей не на одну сотню тысяч евро.
3) Сами поставки товара в РБ в 95% осуществляются контрабандно: минуя таможенное оформление, сертификации в соответствии с техническим регламентом ТС, уплату таможенных пошлин, НДС). Схема простая: фабрики отгружают UAB «Angelo Decor». Она же все оформляет в качестве продажи физическим лицам гражданам РБ. И товар «потек» через границу РБ в необъятные просторы СНГ, когда ручейками, а когда полноводными реками, в качестве товара для личного потребления. На границе РБ, если сумма перемещаемого товара не укладывается в допустимые границы беспошлинного перемещения—не беда: всегда есть второй комплект документов от UAB «Angelo Decor» «с нужной» цифрой для таможни. Расписывать чем еще баловались господа «текстильные олигархи» больше не хочется, при желании- это установят компетентные органы.
---- С другой стороны, устойчивое желание бывших работодателей совсем ничего не платить «работникам-предателям», а всячески их очернить посфактум, залепить грязью, смешать с различными нечистотами.
Суд и время нас рассудят. Хочется предостеречь всех о неблагоприятных последствиях при сотрудничестве с данными компаниями. Впрочем, при поступлении информации о смене вывесок этих текстильных королей, постараемся уведомить об этом мировое сообщество. Мира и процветания всем.

Регионы: 
Для смеха: 

Добавить комментарий