Осторожно! A-LUX и Иван Востриков – бессовестные обманщики!

Осторожно! A-LUX и Иван Востриков – бессовестные обманщики!

Факты, приведенные ниже, возможно помогут другим людям, которые хотят создать сайт, не оказаться в той ужасной и отвратительной ситуации, в которой оказались мы, по вине недобросовестных, некомпетентных и лживых разработчиков.

Веб студия A-Lux (Алматы Люкс), ИП «Вострикова О.А.», Иван Востриков – этот человек, а также веб студия, где он работает, вот уже 4 месяца и 12 дней подло, нагло, низко и мерзко нас обманывают.

А теперь по порядку…

Поначалу все было хорошо и не было никаких проблем. Привлекательный сайт a-lux.kz, солидное портфолио работ на сайте, а также статья в Forbes и интервью телеканалу «Хабар» сделали свое черное дело, и мы решили, что наконец-то смогли найти надежную веб студию в Алматы, которая поможет профессионально и точно в срок создать нужный нам сайт (как же мы ошибались).

Чтобы обсудить техническое задание к сайту и узнать больше о студии, мы решили посетить офис A-Lux, который в данный момент находится по адресу: г. Алматы, Бизнес-центр «МТС», ул. Шевченко 165Б, офис 511. Телефоны: +7 (727) 317-16-98, +7 (705) 450-39-16

Нас встретил директор A-Lux Иван Востриков.

Иван не вызывал никаких подозрений, говорил уверенно, со знанием дела, обещал создать сайт быстро, качественно, уверял, что он профессионал своего дела, что у него большой опыт и есть все необходимые специалисты. Он (Иван Востриков) внушал доверие, вел себя очень радушно, отвечал на все заданные вопросы и как результат - мы КУПИЛИСЬ на все это.

Мдддда! А всего-то нужно было просто набрать в Google: «отзывы A-Lux», «Иван Востриков отзывы» или «A-Lux жалобы» и мы бы узнали, как данная веб студия УЖЕ обманула других своих клиентов. Но, к сожалению, мы это не сделали, о чем сейчас горько сожалеем.

Дальше…

А дальше, мы договорились о цене за разработку сайта - 1 040 000 (один миллион сорок тысяч) тенге, составили договор и подписали его.

Согласно договору, весь сайт под ключ веб студия A-Lux должна была разработать в течении 77 рабочих дней. Была внесена предоплата за создание сайта в размере 865 000 тенге, а сам сайт должны были закончить 4 месяца 12 дней назад.

Но, как вы, наверное, уже догадались сайт до сих пор не сделан, а у Ивана Вострикова лежит в кармане наша предоплата в размере 865 000 тенге.

А теперь самый трэш…

Первый раз, когда пришло время сдавать сайт, Иван Востриков попросил нас немного подождать, объясняя это тем, что не вчитывался особо в техническое задание (ТЗ) к сайту и поэтому неверно рассчитал сроки. Обещал, что если дадим ему отсрочку, то все будет обязательно сделано.

Честно говоря, это объяснение привело нас в полное недоумение. Как можно, создавать сайт и при этом не читать внимательно ТЗ? Вообще, это возможно? Оказалось, вполне возможно.

Мы поверили и согласились перенести сроки завершения работ по сайту, ожидая, что к новой дате уже все будет сделано и сайт наконец-то нам сдадут.

Но не тут-то было…

Второй раз, когда пришло время сдавать сайт, Иван Востриков ОПЯТЬ попросил подождать. Никогда не догадаетесь по какой причине…

А причина все та же - не прочел все пункты ТЗ внимательно и поэтому ОПЯТЬ неверно рассчитал новые сроки сдачи проекта. Вы можете себе представить, что значит получить такое объяснение еще раз? Оно вообще укладывается в голове? Это был «тихий» ужас, кошмар. Как можно 2 раза не прочесть ТЗ? Сразу в голове возникает вопрос, его вообще читали?

Иван Востриков конечно же в очередной раз клятвенно уверял и обещал, что они закончат сайт, что ему нужно ЕЩЕ время.

Конечно, мы дали A-Lux еще время, так-как деньги были уже уплачены и оставалась еще надежда, что проект так или иначе сдадут и нас не обманут, но ...

Третий раз, когда пришло время сдавать проект, угадайте с одного раза, что произошло?

Ну, конечно, сайт не готов. Нас снова ОБМАНУЛИ, не смотря на обещания, клятвы, уверения.

И ОПЯТЬ и ОПЯТЬ и ОПЯТЬ попросили подождать.

На этот раз, причина оказалась в том, что программист, который делал сайт, уволился с работы по семейным обстоятельствам и некому разрабатывать сайт.

Скажите, а кого должно это волновать? Это проблема заказчика или разработчика сайта? Должен ли Заказчик страдать из-за некомпетентности разработчика, недостатка кадров и опыта? Конечно же, нет!

После третьего раза, наше терпение уже было на исходе. Мы не знали, что делать. Нам очень нужен был наш сайт, мы на него так сильно надеялись, вложили в него столько времени, сил, средств и нервов, кроме того, вся наша работа очень сильно зависела от нового сайта.

Иван Востриков убедил нас еще раз подождать и дать ему отсрочку, обещая привлечь дополнительно специалистов, и в полном соответствии с ТЗ, во что бы это не встало, в обязательном порядке сдать работу. Он пользовался тем, что нам очень нужен сайт, что деньги уже выплачены.

И мы, скрепя сердцем, ждали, долго ждали, надеялись, верили, но как оказалось все это было зря, - нас еще раз ОБМАНУЛИ…

Четвертый раз - нас нагло поставили перед фактом. На вопрос: «Готов ли сайт?» - был дан ответ: «САЙТ НЕ ГОТОВ!» Вроде как - ТУПО ЖДИТЕ ПОКА СДЕЛАЕМ!» А на вопрос: «Почему?» - нам ответили: «Программист по имени Юра, который делает ваш сайт, страдает алкоголизмом и ушел в запой»

Извините, мы люди культурные, но очень хочется материться – ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ П…ЕЦ!!!

Ждать конечно же мы больше не будем. Настало время действовать, действовать быстро, эффективно, чтобы защитить свои права, свое достоинство, а также других людей от обмана, непорядочности и некомпетентности Ивана Вострикова и тех, кто работает в веб студии A-Lux

Итак, какие будут предприняты меры спросите вы?

Первое, что напрашивается, это конечно подать в суд и вы будете правы, мы, конечно, обязательно подадим иск в суд о возврате всех полученных ИП «Вострикова О.А.» средств, пени, недополученной прибыли, компенсации морального ущерба, компенсации юридических и иных расходов (иск в суд уже готовится), но это не главное. Веб студия A-Lux (Алматы Люкс), ИП «Вострикова О.А.», Иван Востриков привыкли постоянно судиться.

Самое главное донести до максимального количества людей, то безобразие, которое творится в A-Lux и таким образом помочь людям избежать тех проблем, с которыми мы столкнулись, обратившись в эту студию.

Для этого будут задействованы все социальные сети, все форумы, блоги, доски объявлений, специализированные сайты, а также будет создана отдельная страница в интернете с собственным доменом и распечатаны листовки с фотографиями Ивана Вострикова, чтобы страна, так сказать, знала своего “героя” в лицо.  Кроме, того, уже нанята команда из 10 человек, чтобы максимально быстро общественность узнала всю правду об A-Lux, Иване Вострикове и ИП «Вострикова О.А.»

Также, в обязательном порядке, будут поданы заявления (уже составлены) в органы прокуратуры, налоговые органы, в трудовую инспекцию г. Алматы, в комитет по защите прав потребителей г. Алматы о назначение проверки ИП «Вострикова О.А.» на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и договорных обязательств.

Кроме того, будут предприняты иные дополнительные, законные меры в отношении ИП «Вострикова О.А.».

К тем же, кто прочел данное сообщение, у нас большая просьба – пожалуйста, расскажите своим коллегам, друзьям, знакомым о нашем печальном опыте работы с веб студией A-Lux, чтобы они ни в коем случае не нарвались на этих горе разработчиков.

Кроме веб студии A-Lux, Ивану Вострикову также принадлежат Брендинговое Агентство Zebra (www.zebrabranding.kz) и Компания ZOOM (zoomapps.kz).

 

Габдулин Дамир,

Заказчик сайта.

30.07.2019 г.

Задать вопросы, получить дополнительную информацию, а также подтверждающие документы вы можете, позвонив по номеру: +7 747 9738327 или по почте: [email protected]

 

Услуги: 
Регионы: 

Добавить комментарий