Мошенники в Телеграм

Всем  привет!

Недавно со мной произошла не очень хорошая ситуация, попалась на мошенников. 

Схема у них уж очень интересная, не могу не поделиться, может как раз найдутся еще жертвы, да и предупредить других тоже надо.  

Началось все с того, что ко мне в личку в телеграмме постучался человек с ником Сергей Постольник, сказал, что занимается спекуляцией на рынке криптовалюты в Зимбабве. Информации дал очень много, причем в Интернете она совпала, много статей подтверждающих, на Youtube даже есть видео.

Суть его заработка:

В Зимбабве в 2009 году отменили нац валюту, произошла гиперинфляция, далее народ начал пользоваться иностранной валютой, которую государство тоже решило запретить. От безысходности и недоверия к бумажной валюте народ решил начать пользоваться электронными валютами, в связи с чем она подскочила в цене. То есть, по всему миру цена на биткоин одна, у них же она в разы дороже, в июле 2019 года она даже была 76000$. 

Данный человек рассказывал очень интересно, очень много, очень подробно, да и в Интернете было много подтверждающих статей, видео и прочее.  

Но подключаться, конечно, денег входных не было, стоимость биткоина на тот момент была 10000$. Да и не собиралась, страшно же все-таки. На это он предложил заработок - привлечение ему партнеров, на что я тоже отказалась, не хотела брать ответственность за это. 

Но тут в игру входит вторая фигура - Юлия Сазонова. Тоже стучится в телеграм через некоторое время после Сергея и усыпляет бдительность задав какие-то вопросы, причем пропадает потом на день, но может и писать. Говорит что занимается бизнесом, инвестициями и прочими. 

Далее в ходе разговора ей рассказала про Сергея и его заработок, ей становится интересно и просит связать с ним. Потом она подключается, переводит деньги, начинает получать деньги, отправляет скрин переводов.

После этого я уже верю и тоже подключаюсь, нахожу деньги в долг, кредит. Но, потом схема классическая. Они дальше начинают вымогать деньги и пропадают. 

Может здесь найдутся еще их жертвы? Я пока нашла только одну жертву, его они обрабатывали вообще 3 месяца, меня месяц(. 

Кстати, сидят они в очень многих чатах в телеграмме и есть подозрение что начинают писать новеньким. 

 

 

 

Регионы: 
Товары: 

Добавить комментарий