Мошенничество по картам Сбербанка!!!!

На сайте АВИТО дала объявление на продажу торгового оборудования. Объявление висело уже пол года, клиентов не было. Оборудование надо было продать срочно. т.к. еще приходится платить ежемесячно аренду за место, которое оно занимает на складе, видимо поэтому и закрыла глаза на очевидные вещи...
В общем, звонит так называемый Андрей Анатольевич, его номер 7(913)436-80-75, представляется директором фирмы, которой требуется торговое оборудование, подробно расспрашивает все характеристики: размеры, срок эксплуатации и многое другое. Подводит итог, что все его устраивает, говорит, что пришлет через день грузовую машину с грузчиками.Спрашивает, как удобно рассчитаться? Говорит, что ему удобно платить через р/счет. Затем сообщает, что со мной свяжется по оплате его помощник.
Звонит так называемый Виктор 7(905)961-53-55, говорит, что они не могут так просто перевести деньги, т.к. у них организация и необходимо сделать Кибер- запрос со своей карты из любого банкомата СберБанка. Дело было в 19-00, спросили, могу ли я сделать это сегодня. Я сказала, что нет, только завтра, часов в 10 утра.
На следующий день в 10 часов звонит еще один Андрей 7(983)211-77-56, говорит, что Виктор на совещании (к слову сказать, предыдущие два телефона были выключены) и приятным голосом говорит, что это простая процедура, они так всегда работают. У них подключена электронная услуга и деньги переводят после Кибер-запроса. Надо через банкомат сделать запрос, никакие данные они не дают, типа будете возле банкомата позвоните, мы вам все продиктуем и поможем.
Хочу сказать, что вся эта схема вызвала подозрения. Позвонила в Сбербанк сначала одному специалистку, не получив профессионального ответа еще одному. Полностью обрисовала ситуацию, ни один из работников не увидел здесь мошеннических действий. Сказали только, что в наших банкоматах таких услуг нет, может быть где то в Москве есть?! Не профессионализм работников банка сыграл преступникам на руку.
Я решила сделать, то что они хотят, так как с одной стороны необходимо было продать мебель, а вдруг здесь все нормально и я потеряю клиентов, а с другой стороны у меня была карта, на которой денег было 230 руб.
В итоге, вы заходите в Главное меню, вам диктуют номер телефона, потом какой то счет, говорят, на какую вкладку зайти... целая процедура. Вы подключаете к своей карте чужой телефон (906)979-74-48, с которого они переводят все ваши деньги.
Эти наглые рожи еще и перезвонили, говорят, что у нас такое впервые, карта не очень активная, поэтому деньги перевести не получается. Я ответила, что ничего не могу предложить, кроме номера карты, на который они смогут перевести нужную сумму. Они сказали, что подумают, после чего пришла уже ожидаемая СМС с номера Сбербанка на телефон, что со счета снято 200 руб.
Мне было смешно, когда представила их разочарованные рожи:)
Кстати, проверяйте все: например, где зарегистрирован номер телефона с которого звонят, эти оказались зарегистрированы в Алтайском крае. Если бы я это сразу проверила, то поняла, что в Краснодарском крае они мебель не купят. После анализа ситуации, становится понятно, что было много того, на что стоило обратить внимание, даже различные мелочи... Например у одного из них вместо гудков установлена блатная песня...
А так же многое другое...
Доверяйте своей интуиции! Будьте осторожны!!!

Услуги: 
Регионы: 

Комментарии

Телефоны
79134368075
79059615355
79832117756
не зарегестрированы ни на кого , место выхода в сеть одно и то же . Территория ИТУ (зона) в Алтайском крае .

Сегодня звонили эти лёлики мне в Самару. Хотели купить бак под воду на даче.

У меня похожая, но немного другая ситуация. Вчера вечером позвонила женщина с телефона - 8-967-459-21-68 по моему объявлению с Авито о продаже дачи. Все расспросила, попросила скидочку, а потом стала говорить что влюбилась в мою дачу и прям смотрит на нее сейчас и мечтает купить, но приехать не может сейчас. Но готова перечислить 25 тысяч рублей, чтобы я ее для нее держала и никому не продавала.
Подозрительно это прозвучало, без реального просмотра сразу перечислить предоплату по карте сбербанка.. Поразмыслив немного, я подумала, что ничего не теряю - мне много раз перечисляли деньги и поэтому решила выслать номер карты. Но карта не находилась. Женщина странно названивала и просила быстрей ей дать номер. Это становилось еще подозрительней, я подумала, что возможно просто странная женщина. Потом ей сказала, до завтра, завтра отправлю.
Карта упроно не находилась, это был знак свыше наверное..
Утром я все же ее нашла, отправила номер. И мне звонок от нее: "Вам пришла смс, продиктуйте мне номер, чтоб зарегистрировать платеж"
Я ей: "ЧТО?????? Я 100 раз получала переводы по карте без всяких смс и ничего диктовать не буду" Она конечно настаивала, городила что-то по гарантии ей, но мне естественно все стало ясно: "ЛОХОТРОН" Она расстроилась и сказала, что тогда платить не будет))))
Вот какое смс я получила от Сбербанка : "Пароль для подтверждения удаленной регистрации - цифры"
Всех предупреждаю - не ведитесь!

с т. 8 961 262 58 05 мошенничество на авито попросили в банкомате войти в мобильный банк
для перевода мне денег за вещь. Денег не перевели и снять ничего не смогли потому что денег на карте не было. Карту заблокировал. Не ведитесь на такие уловки мошенников

На Авито выставила объявление о продаже ковра. Цена символическая - 1500 рублей. Буквально через пару часов после публикации объявления поступил звонок с телефона 8-961-262-58-05. Мужчина сообщил, что его жене безумно понравился мой ковер и она готова забрать его в ближайшие дни. Сам мужчина находится в командировке, но готов прямо сейчас перечислить необходимую сумму на мою карту Сбербанка. Ради интереса продиктовала ему номер карты. Он всё записал и сказал следующее: "Вам на мобильный телефон придёт смс-сообщение с кодом регистрации. Этот код необходимо продиктовать мне, чтобы с смог подтвердить перевод". Посмеявшись, доступно объяснила товарищу, что не раз переводила деньги с карты на карту и представляю, как это делается. Он что-то "прошипел" в ответ и благополучно отключился. Будьте осторожны, не ведитесь на лохотрон!

Вчера добавила несколько объявлений по продаже бытовых приборов в Авито. По одному из объявлений сегодня позвонил человек с желанием купить данный прибор, как узнала в ходе разговора его зовут "Сергей". Задал вопросы о работоспособности и сроке покупки, при чем первое, что меня удивило - при подробных ответах на его вопросы он особо меня не слушал, а пытался перебить. В итоге довольно быстро согласился купить. Рассказал мне, что сам в командировке на 2 недели в Питере, и он может оплатить покупку перечислением всей суммы на карту. Меня это удивило. Но все же я решила не называть ему номер карты Сбербанка, и сказала, что есть только карта Тинькофф банка, он сразу замешкался, начал оправдываться, якобы у него корпоративная карта, и у него будут большие проценты. Мол, нет ли у моих друзей, родственников, соседей Сбербанковской карты. Я ему - "не могу вам ничем помочь! Что есть, то есть!" Спрашиваю у него с какого он города (из Москвы), мол нет ли у него родственников, которые могут в Москве оплатить покупку, и он ее в дальнейшем заберет. Он что-то невнятное пробормотал и снова попросил, чтоб я нашла карту Сбербанка. ну поняв развод на 100%, я решила дать ему маленькую надежду и сказала, чтоб позвонил вечером, я обязательно найду карту. Жду вечера)))) номер кстати совсем не Питерский, а Липецкий 89601556098. Будьте осторожны!!!

Сбербанк 4276 3801 5784 5772 Александр Александрович А.  VISA дебетовая, регион 

Москва.
8 966 344-1783     Константин и 8 966 362-9720. МОШЕННИК. Работает по Москве и 

Питеру на сайте АВИТО.

Еще один мошенник с авито Брагин Сергей Евгеньевич карта 5469 3200 1069 9838.

Добавить комментарий